Abteilungsleiterin Tischtennis

Siegerin Mädchen U15: Lilly Schramm;

Sieger Jungen U18: Nico Wäbisch vor Jona Großmann und Bilal Durak;

dritter Platz Jungen U15: Elias Kilic;

Sieger Doppel U18: Großmann/Großmann vor Wäbisch/Durak.

Die Hälfte aller Sieger der Jugend beim diesjährigen TT-Stadtpokal der Stadt Vaihingen kommt vom TSV Aurich, was die gute Jugendarbeit bei uns wieder einmal deutlich untermauert.

Bei den Mädchen U15 trat Lilly Schramm für Aurich an die Platte. In einer Vierergruppe spielte jede gegen jede. Als Tabellenerste nach Abschluss dieser Spiele holte sich Lilly Schramm mit makelloser Bilanz diesen Titel.

Die Jungen U15 trugen in vier Vierergruppen ihre Vorrundenspiele aus, auch hier im Modus jeder gegen jeden. Von den beiden Auricher Vertretern Elias Kilic und Justin Hunt kam Elias bis ins Halbfinale. Dort musste er sich leider dem späteren Zweiten geschlagen geben und belegte am Ende den dritten Platz.

Spannend bis zum Schluss ging es bei den Jungen U18 zu. Hier trat die komplette erste Jugendmannschaft des TSV Aurich an. In Gruppe 2 schlugen Bilal Durak und Nico Wäbisch auf, in Gruppe 1 Jona und Luca Großmann. Beide Gruppen enthielten je 6 Spieler, was 5 Spiele für jeden Spieler bedeutete und die Veranstaltung beträchtlich in die Länge zog. In Gruppe 2 setzte sich Nico Wäbisch souverän an die Spitze vor Bilal Durak. In Gruppe 1 lagen gleich 3 Spieler punktgleich vorne. Hier verhalf das bessere Satzverhältnis Jona Großmann zu Platz eins, während Platz zwei nicht wie erwartet sein Bruder Luca belegte, sondern Tobias Schlagmüller aus Kleinglattbach. Dieser hatte zwar genau dasselbe Punkt- und  Satzverhältnis wie Luca aber den direkten Vergleich zwischen beiden gewonnen. So standen sich im ersten Halbfinale Nico Wäbisch und Tobias Schlagmüller, im zweiten Halbfinale Jona Großmann und Bilal Durak gegenüber. In beiden Begegnungen  konnten die Zuschauer packende Ballwechsel und viel Einsatz seitens der Akteure sehen. Letztendlich gingen Nico und Jona als Sieger hervor, was bedeutete, dass das Endspiel eine rein Auricher Angelegenheit war. Da von den beiden Endspielteilnehmern jeder die Schwächen und Stärken des anderen sehr gut kannte, entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel auf hohem Niveau. Nach 5 Sätzen gewann Nico Wäbisch verdient den Titel des Stadtmeisters U18.

Auch im Doppel U18 dominierten die Jungen aus Aurich. Hier siegten Jona/Luca Großmann vor Nico Wäbisch/Bilal Durak.

Sieger Jugend

Edgar Schramm Vereinsmeister der Aktiven

Am vergangenen Wochenende trugen die Aktiven der TT-Abteilung ihre Vereinsmeisterschaften aus. Um den Wettbewerb attraktiver zu machen, durften die vier Jungen der ersten Jugendmannschaft ebenfalls teilnehmen. So traten am Freitagabend fünf Doppel an die Platte um ihren Meister zu küren. Es entwickelten sich spannende Paarungen. Keines der Doppel konnte alle Spiele gewinnen. Mit 3:1 Punkten und 11:5 Sätzen siegte das Jugend-Doppel Luca Großmann/Bilal Durak knapp vor Holger Schramm/Nico Wäbisch dank des besseren Satzverhältnisses. Auf den dritten Platz kamen Daniela Schlag/Uwe Brauer ebenfalls mit 3:1 Punkten, punktgleich mit den Zweiten, doch hatten sie den direkten Vergleich verloren.

Am Samstag ging es um die Einzelmeisterschaft. Hier traten 7 Spieler an. Im Modus jeder gegen jeden wurde um jeden Ball gekämpft, kein Spiel vorzeitig verloren gegeben. So musste gleich sechsmal der fünfte Satz die Begegnung entscheiden. Am Ende blieb einzig Edgar Schramm unbesiegt. Allerdings musste er zweimal in den fünften Satz, einmal gegen Andi Jäkel und zum anderen gegen Daniela Schlag. Mit 7:0 Punkten und 21:5 Sätzen siegte er vor Daniela Schlag, die einen Punkt weniger auf dem Konto hatte. Dritter wurde Holger Schramm.

Hier die Platzierungen aller Teilnehmer:

Doppel: Sieger: Luca Großmann/Bilal Durak

Zweite: Holger Schramm/Nico Wäbisch

Dritte: Daniela Schlag/Uwe Brauer

vor Jona Großmann/Sylvia Schlag

Einzel: Sieger: Edgar Schramm

Zweite: Daniela Schlag

Dritter: Holger Schramm

vor Andi Jäkel, Uwe Brauer, Nico Wäbisch, Sylvia Schlag

Sieger Einzel                                                   Sieger Doppel

Teilnehmer Vereinsmeisterschaften

Jona Großmann Vereinsmeister der Jugend

Die Auricher TT-Jugend hatte ein sportliches Wochenende hinter sich. Nach den Verbandsspielen der ersten und zweiten Jungenmannschaft am Freitag wurden am Samstag die Vereinsmeisterschaften im Doppel und im Einzel ausgespielt.

Von vier Doppeln wurden Bilal Durak/Elias Kilic verdient Vereinsmeister vor Luca Großmann/Pascal Schmid und Jona Großmann/Lilly Schramm.

Die Einzel verliefen laut Trainerin Sylvia Schlag genauso wie die Aufstellung  bei den Verbandsspielen lautet. Ungeschlagen mit 7:0 Punkten gewann Jona Großmann vor seinem Bruder Luca, der eine Niederlage zu verbuchen hat. Dritter wurde Bilal Durak mit 5:2 Punkten, den vierten Platz belegte Nico Wäbisch. Spannend ging es auf den hinteren Rängen zu. Die Spieler der Plätze 5-7 wiesen alle drei dasselbe Punkteverhältnis auf. Das Satzverhältnis bzw. der direkte Vergleich musste über die Platzierung entscheiden. Hier hatte Elias Kilic die Nase vorn vor Lilly Schramm und Pascal Schmid.

Sieger Einzel                                                            Sieger Doppel

Teilnehmer Vereinsmeisterschaften