Aurich gewinnt gegen Merklingen verdient mit 5:1

Die Spielgemeinschaft Nussdorf/Aurich/Rosswag II („Aurich“) startete nervös gegen Merklingen II. Erst nach 10 Minuten kamen die Auricher besser in das Spiel und nutzen die ganze Breite des Spielfeldes. Der bärenstark aufspielende Bedirhan Pekmeczi bediente in der 13. Minute mustergültig Luca Kühlmann, der das erste Tor des Spiel erzielte.

In der 21. Minute konnte Luca Kühlmann nach erneuter Vorlage von Bedirhan Pekmeczi zum 2:0 erhöhen. Merklingen verkürzte den Abstand in der 23. Minute, indem Leonard Neubauer durch einen Flankenlauf von der Mittellinie aus zum 2:1 traf.

Zur zweiten Halbzeit kam Jeremy Müller für den bis dahin herausragenden Jona Kaufmann ins Tor. In der 35. Minute erhöhte Klea Wernstedt nach einer Hereingabe von Luca Kühlmann zum 3:1. Jeremy Müller agierte im Tor ähnlich souverän wie Jona Kaufmann - so konnte u. a. einen herrlichen Schuss eines Merklinger Mittelfeldspielers entschärfen. Fabian Romann erzielte jeweils nach einem von Merklingen in die Mitte abgewehrten Eckball aus ca. 20 Metern das vierte und fünfte Tor für Aurich. Die Auricher hatten im Anschluss noch weitere Möglichkeiten, konnten diese jedoch nicht nutzen.

Besten Dank an Michael Wein für das musikalische Rahmenprogramm vor und während des Spiels. Ebenfalls wollen wir uns bei Hansi Rähmer bedanken - unserem etatmäßigen Trainer der ersten Auricher Mannschaft - für seine Unterstützung als Schiedsrichter. Er führte wie gewohnt souverän durch die Partie.

Aufstellung: Jona Kaufmann, Noah Stenzel, Fabian Romann, Liam Waibel, Bedirhan Pekmeczi, Klea Wernstedt, Luca Kühlmann, Matteo Morneweg, Jona Schray und Jeremy Müller.

Quelle: Rainer Sinner vom 01.05.2018